Jika Tak Bersalah, Ketua DPRD Lumajang Siap Bela Joyo Yang Dituduh Merambah Hutan

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Ketua DPRD Lumajang Agus Wicaksono menemui langsung keluarga Joyo yang ditangkap polisi atas tuduhan pembalakan hutan. Ketua DPRD meminta kepada keluarga Joyo dan Serikat Petani Lumajang (SPL) untuk membuat surat pengaduan resmi bukan sebatas pengaduan lisan saja.

"Kita akan tidak lanjuti dan kita minta kepada SPL dan keluarga pak Joyo untuk membuat pengaduan secara tertulis," ujar Agus kepada sejumlah wartawan, Selasa (18/08/2015).

Baca juga: LAZISNU Lumajang Terus Bergerak, Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

Setelah menerima surat pengaduan secara tertulis barulah DPRD akan memanggil para pihak yang diadukan oleh keluarga Joyo untuk menanyakan duduk persoalan yang sebenarnya. Agus mengaku siap berada dibelakang rakyat untuk memperjuangkan kebenaran.

Baca juga: Harry Purwanto, Akademisi dan Praktisi Media yang Mengembangkan Komunikasi Digital Indonesia di Lumajang

"Jika keluarga pak Joyo tidak bersalah, maka saya siap berada didepan untuk memperjuangkan hak-hak rakyat," tegas ketua PDI Perjuangan Lumajang itu.

Baca juga: Peduli Pengembangan Atlet Santri, Ning Laila Serahkan Alat Pertandingan di Kejurkab VII Trisula 2026 Pagar Nusa Lumajang

Tak hanya ditemui oleh ketua DPRD saja, keluarga Joyo dan SPL juga mengadu kepada Bupati As'at Malik. Sebab, secara kebetulan Bupati datang ke kantor dewan untuk menyerahkan berkas pengajuan dua nama calon wakil Bupati Lumajang.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru