Lumajang(lumajangsatu.com) - Bupati Lumajang, As'at Malik usai menerima 3 Calon Sekretaris Daerah (Casekda) terbaik untuk dipilih salah satunya menjadi Sekda Defintif. As'at mengaku akan melakukan istikharah sesuai dengan kebutuhan dalam pembangunan di Lumajang.
"Nanti saya Istikharah Dulu," ungkapnya di lobi ruang kerjanya, Rabu(19/8) siang.
Baca juga: MTs Miftahul Ulum 2 Serahkan Buku Karya Guru dan Siswa ke Kemenag Lumajang
Bupati masih akan melakukan koordinasi dan komunikasi dengan Mendagri untuk bisa mengajukan satu nama Casekda yang dipilih. Sehingga, proses dalam keluarnya Surat Keputusan Mendagri cepat dan Sekda terpilih cepat dilantik serta langsung bekerja.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Dorong Optimalisasi Wisata Selokambang, Genjot PAD dan Ekonomi Warga
"Ya, memilih itu gampang-gampang susah, kita tunggu ke Mendagri dulu, baru tak umumkan," ungkapnya Pria murah senyum itu.
Baca juga: KKN STKIP PGRI Lumajang Ajak Warga Jatirejo Biasakan Hidup Bersih dan Sehat
Ketika disinggung apakah Bupati akan memiliki pembantunya yang tua atau muda. "Yang seniorlah," ungkapnya sambil jalan menuju mobil dinasnya.(ls/red)
Editor : Redaksi