Tim Pansel Sodorkan 3 Casekda Terbaik, Bupati Pilih Istikharah Dulu

lumajangsatu.com

Lumajang(lumajangsatu.com) - Bupati Lumajang, As'at Malik usai menerima 3 Calon Sekretaris Daerah (Casekda) terbaik untuk dipilih salah satunya menjadi Sekda Defintif. As'at mengaku akan melakukan istikharah sesuai dengan kebutuhan dalam pembangunan di Lumajang.

"Nanti saya Istikharah Dulu," ungkapnya di lobi ruang kerjanya, Rabu(19/8) siang.

Baca juga: Coffee Talk Perdana, Bidang Ekraf dan Pariwisata GP Ansor Lumajang Perkuat Kolaborasi Kader

Bupati masih akan melakukan koordinasi dan komunikasi dengan Mendagri untuk bisa mengajukan satu nama Casekda yang dipilih. Sehingga, proses dalam keluarnya Surat Keputusan Mendagri cepat dan Sekda terpilih cepat dilantik serta langsung bekerja.

Baca juga: Guru MTs Miftahul Ulum 2 Bakid Lumajang Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cum Laude di UIN Sunan Ampel

"Ya, memilih itu gampang-gampang susah, kita tunggu ke Mendagri dulu, baru tak umumkan," ungkapnya Pria murah senyum itu.

Baca juga: Segoro Topeng Kaliwungu Guncang Pantai Watu Pecak, Investasi Budaya Lumajang Sekaligus Dongkrak Ekonomi UMKM

Ketika disinggung apakah Bupati akan memiliki pembantunya yang tua atau muda. "Yang seniorlah," ungkapnya sambil jalan menuju mobil dinasnya.(ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru