Lumajang(lumajangsatu.com) - Usai melantik, Masudi sebagai Sekda Lumajang. Ketua DPRD, Agus Wicaksono langsung menagih janjinya ke Bupati untuk segera mengajukan berkas Perubahan Anggaran Keuangan (PAK) APBD 2015.
"Sekda wes dilantik, ayo ndang bahas PAK," ujar Agus ke Bupati usai diwawancarai wartawan di pendopo Kabupaten.
Baca juga: Kelompok Tani Cipta Jasa Dawuhan Wetan Serahkan Bantuan Korban Erupsi Semeru Lumajang
Agus berharap PAK Segera dibahas dengan adanya Sekda definitif, karena APBD 2015 ada kebutuhan Pilkades serentak. "Kebutuhan yang paling besar adalah dana Pilkades," jelansya.
Baca juga: Dukung Peningkatan IPM dan RLS, Fraksi PDI Perjuangan Lumajang Gagas Beasiswa Gotong Royong
Ketua DPRD sebelumnya enggan melakukan pembahasan PAK APBD 2015 lantaran belum adanya sekda definitif. Hal ini disampaikan orang nomor satu di Lembaga Legislatif, saat Bupati mengajukan dua Balon Wabup ke DPRD beberapa waktu lalu.
Baca juga: PDI Perjuangan Lumajang Rilis Kinerja Fraksi DPRD Selama Tahun 2025
"Kalau saya janji, pasti tak tepati," ungkap Agus dan langsung meninggalkan pendopo Kabupaten menaiki mobil dinasnya.(ls/red)
Editor : Redaksi