Lumajang (lumajangsatu.com) - SBA Institute Kabupaten Lumajang menggelar Seminar Ketahanan Nasional dan Wawasan kebangsaan. Tema yang diangkat dalam seminar itu "Persatuan Dalam Kebhinekaan Menuju Islam Rahmatan Lil Alamin" di Ponpes Manrul Qur'an Desa Kutorenon Lumajang.
"Ini adalah bentuk antisipasi menangkal kelompok-kelompok yang mengajak kepada perpecahan NKRI," ujar Abdul Mu'iz SH, Koordinator SBA Institute Lumajang, Kamis (10/09/2015).
Baca juga: Kejurkab Bulu Tangkis Lumajang 2026 Momentum Jaring Atlet Berprestasi
Di Lumajang memang belum terlihat adanya aliran atau kelompok yang mengarah kepada penolakan NKRI. Namun, bagi kaum muda khususnya mahasiswa dan santri yang hadir dalam seminar itu harus tahu tentang kelompok-kelompok anti NKRI di luar Lumajang.
Baca juga: Sengketa Advokat Wiwin dengan Mantan Kliennya Masuk Gugatan ke Pengadilan Negeri Lumajang
"Di Lumajang belum ada kelompok yang mengajak keluar dari NKRI, namun sebagai kaum muda harus tahu pada kelompok-kelompok radikal yang getol menyuarakan keluar dari NKRI," paparnya.
Baca juga: Komisi D DPRD Lumajang Dorong Percepatan UHC Melalui Penguatan Data dan Sinergi Lintas Sektor
Hadir dalam kegiatan itu sebagai peserta santri, mahasiswa, LSM dan anggota SBA Institut. Pembicara seminar dari Batalion 527 Lumajang dan akademisi sosial Lumajang.(Yd/red)
Editor : Redaksi