Duh...!!! Masih Bocah 15 Tahun, MFD Sudah Nekat Jadi Maling Motor

lumajangsatu.com

Lumajang(lumajangsatu.com) - Kenakalan anak pelajar Lumajang mengarah ke kriminalitas sudah benar-benar perlu  jadi perhatian masyarakat, lembaga pendidikan dan pemerintah. Seorang pelajar di sekolah kota Lumajang, MFD (15) asal Kelurahan Rogotrunan Kecamatan Kota Lumajang sudah nekat menjadi pencuri motor dan kini diamankan polisi.

MFD nekat mencuri motor milik, Budi Santoso (3) warga Jl. Sastrodikoro kelurahan Citrodiwangsan yang diparkir di depan rumahnya. Aksi MFD yang diketahi Budi, langsung dilaporkan ke polisi.

Baca juga: Dari Lumajang untuk Cina: Cara Darrel Mengenalkan Pesona Tumpak Sewu ke Dunia

Dalam sekejap, MFD berhasil ditangkap oleh petugas setelah dilakukan pengejaran. Bahkan, barang bukti hasil kejahatan juga ikut diamankan.

Baca juga: Kemkomdigi Ajak Pemuda Lumajang Jadi Duta Digital Lawan Hoaks

"Sekarang sudah ditangani oleh Satreskrim," kata Kasubag Humas Polres Lumajang, Ipda Gatot Budi S.

Aksi MFD ini sangat mencegangkan para aparat kepolisian, lantaran aksi kejahatan yang dilakukannya tergolong berani. Lantaran, masih sekolah dan tidak terlalu memiliki kebutuhan lainya.

Baca juga: "Ibuk’e Macan Ternak” Jadi Penyuluh Agama Islam Terfavorit 2026, KUA Sumbersuko Borong Predikat Favorit di Lumajang

"Kini sedang diperiksa," jelasnya.(ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru