Lumajang(lumajangsatu.com) - Banyaknya anak kecil yang suka menyanyikan lagu orang dewa yang bertemakan cinta dan juga hal-hal yang mengarah ke hal tabu. Kepala Badan Kesatuan Kebangsaan dan Politik (Bakesbangpol) Lumajang, Imam Supriyono amat sayang menyayangkan dan miris, banyak hal-hal yang menanamkan jiwa Nasionalisme.
Bagi Imam, sering kali menemukan anak kecil yang tidak suka menyanyikan lagu-lagu kebangsaan. Bahkan, lomba menyanyikan lagu kebangsaan sudah tidak banyak dilakukan.
Baca juga: Oktafiyani Pimpin Pelantikan PAW Anggota DPRD Lumajang, Sofiana Yunita Resmi Gantikan Almarhum Amin
"Saya itu, banyak pengamen yang suka lagu cinta dan sedih, kalau lagu kebangsaan akan menanamkan jiwa nasionalisme," ungkapnya.
Baca juga: Dosen Unisya Teliti Warisan Budaya Pencak Sholat Lumajang, Raih Award Kementerian Kebudayaan
Bakesbangpol berharap banyak pihak yang berperan dalam menanamkan jiwa nasionalimse ke anak kecil dan masyarakat. Sehingga, nilai-nila kebangsaan tetap terjaga. "Saya minta ke kader Gerindra untuk ikut aktif dalam menanamkan jiwa kebangsaan," jelas Imam saat menghadiri pertemuan parpol Gerindra di Warung Bu Umi.(ls/red)
Editor : Redaksi