Lumajang(lumajangsatu.com) - Kerap mendapat kiriman orang gila illegal asal luar kota. Kantor Sosial biking pusing tuju keliling, dikarenakan tidak memiliki tempat penampungan.
"Pusing, kalau kita dapat kiriman orang gila yang dibuang di Lumajag," ungkap Kepala Kantor Sosil Lumajang, Abdul Qodir.
Baca juga: Dari Lumajang untuk Cina: Cara Darrel Mengenalkan Pesona Tumpak Sewu ke Dunia
Dia mengaku kerap mendapat telepon dari masyarakat mengenai ada orang gila yang mengamuk dan menganggu kenyamanan warga. "Kalau ditelepon warga yang resah ada orang gila mengamuk, pusing," jelasnya.
Baca juga: Kemkomdigi Ajak Pemuda Lumajang Jadi Duta Digital Lawan Hoaks
Qodir tidak heran bila banyak orang gila yang berkeliaran di pedesaan dan tengah kota. Karena orgil terbut dikirim oleh kelompok orang dengan dinaikan truk atau pick up.
"Orgil kalau gak ngamukan, sih gak apa-apa, tapi kalau ganggu wes, bikin repot," ujar mantan Kabag Kesra Lumajang.(ls/red)
Editor : Redaksi