Muspida Santuni Korban Pembunuhan dan Penganiayaan Salim Kancil Aktivis Tolak Tambang

lumajangsatu.com

Lumajang(lumajangsatu.com) - Para Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida) Lumajang melakukan silaturahmi ke rumah dua korban aktivis petani penolak tambang di Desa Selok Awar-awar Kecamatan Pasirian, Senin(28/9) pagi.

Pimpinan FOrkompimda yang hadir yakni Bupati As'at Malik, Kapolres AKBP Fadly Munzir, Ketua DPRD Agus Wicaksono, Dandim 0821 Letkol Inf Hadi Purnomo, Ketua Kejari Lumajang dan para pejabat Pemkab.

Baca juga: Tak Setuju Program Efisiensi Prabowo Sasar Kebutuan Dasar, Aliansi BEM se-Lumajang Datangi DPRD

Bupati langsung memberikan santunan uang tunai ke keluarga korban untuk meringankan beban musibahnya. "Semoha ini bisa membantu," ungakpnya.

Baca juga: Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Bupati berharap tidak ada lagi aksi kekerasan dalam penolakan pertambangan. Pasalnya, sangat merugikan semua pihak dan masyarakat harus memiliki hak aman. "Cukup pak kancil saja, masalah ini terus diusut dan diungkap oleh Kapolres," ujarnya.(ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru