Bupati Lumajang Minta Dukungan Seluruh Aktivisi Di Gunung Semeru Minta Gubernur Tutup Tambang Pasir

lumajangsatu.com

Lumajang(lumajangsatu.com) - Bupati Lumajang, As'at Malik meminta dukungan ke seluruh aktivis yang ada di kaki Gunung Semeru untuk mendesak Gubernur Jawa Timur menutup tambang pasir. Selain itu, dia mengutuk keras aksi kebiadaban pelaku kekerasan dan pembunuhan pada petani aktivis lingkungan hidup dilokasi tambang pasir illegal di Selok Awar-Awar Kecamatan Pasirian.

"Saya akan menutup tambang bersama Forkopimda dan meminta Gubernur menutup. Nanti aktivis bisa ikut ke Surabaya," terangnya.

Baca juga: Coffee Talk Perdana, Bidang Ekraf dan Pariwisata GP Ansor Lumajang Perkuat Kolaborasi Kader

Dirinya sangat mendukung penuh dengan penutup tambang pasir. Karena pasir sudah membunuh warganya, yang seharusnya menjadi pendapatan demi kemakmuran bersama.

Baca juga: Guru MTs Miftahul Ulum 2 Bakid Lumajang Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cum Laude di UIN Sunan Ampel

"Kami sangat berharap aktivis di Lumajang terus mengawal penutupan tambang pasir," harap Bupati.

Baca juga: Segoro Topeng Kaliwungu Guncang Pantai Watu Pecak, Investasi Budaya Lumajang Sekaligus Dongkrak Ekonomi UMKM

Bupati mengaku tidak bisa sendirian menutup tambang, lantaran kewenangan dalam ijian ada di Pemprov Jawa Timur.(ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru