Lumajang(lumajangsatu.com) - Bupati Lumajang, As'at Malik saat melakukan pertemuan dengan sejumlah jurnalis di ruang kerja Mahameru menyatakan Salim Kancil adalah Pahalwan yang berjuangan terhadap tambang pasir illegal. Bupati juga sebut, Salim Kancil mati syahid dan Khusnul Hotimah.
"Dia pahlawan Lumajang, karena membela masyarakat yang terdampak tambang illegal," ungkap Bupati didampingi Ketua DPRD, Agus Wicaksono dan Wakapolres Kompol Iswahab.
Baca juga: Sengketa Advokat Wiwin dengan Mantan Kliennya Masuk Gugatan ke Pengadilan Negeri Lumajang
Bagi dia, kematian Salim Kancil adalah tindakan biadab dan tidak berperikemanusiaan. Apalagi, masyarakat Lumajang tidak ingin kejadian ini, terjadi lagi. "Saya sebagai Bupati mengkutuk keras dan berharap kepolisian mengusut tuntas," ungkapnya.
Baca juga: DPRD Lumajang Hadiri Pemusnahan Barang Bukti 54 Perkara Berkekuatan Hukum Tetap
Wakapolres, Kompol Iswahab mengaku, pihaknya sudah diback up penuh oleh tim penyidik dari Polda Jatim. "Kita terus usut kasus ini mencari dalang, otak dan aktor intelektual," jelasnya.(ls/red)
Editor : Redaksi