Lumajang(lumajangsatu.com) - Kabupaten Lumajang di Hari Pangan Sedunia ke 35 yang diperingati di Makodam V Brawijaya -Jawa Timur, berhasil meraih juara 3 dalam kategori umum Cipta Menu, Senin(26/10).
"Alhamdulillah, dapat peringat 3," ujar Tutuk Fajriyatul Mustofiah, Ketua PKK Lumajang.
Baca juga: Dukungan Penuh Penegakan Perda, DPRD Lumajang Ikuti Pemusnahan 3 Miras Botol Miras Ilegal
Bagi dia, dengan diraihkan dalam cipta menu, akan meningkat kreatifitas kaum wanita di Lumajang dalam meciptakan makanan yang sehat. "Makanan yang sehat sangat dibutuhkan oleh keluarga, jadi ibu-ibu di Lumajang harus kreatif, tahun depan harus menyabet peringkat pertama," jelasnya.
Baca juga: Pemerintah Tanggapi Catatan Fraksi, DPRD Lumajang Lanjutkan Pembahasan P-APBD 2026
Jawa Timur telah siap menghadapi globalisasi dan perdagangan bebas dimana produk pangan impor akan membanjiri pasar. Selain itu, Jatim juga sudah siap menjaga stabilitas ketahanan pangan dengan berbasis sumber daya manusia lokal.
Baca juga: DPRD Lumajang Siap Kawal Pembangunan: H. Sudi Hadiri Pembukaan TMMD Ke-129 di Desa Ledoktempuro
"Lumajang juga harus siap menghadapi MEA." terang perempuan murah senyum itu.(ls/red)
Editor : Redaksi