Warga Diseruduk Celeng, Kades Kutorenon Langsung Menjengguk dan Berikan Santunan

lumajangsatu.com

Sukodono (lumajangsatu.com) - Kepala Desa Kutorenon Kecamatan Sukodono langsung bergerak cepat dalam menangani warganya di Perumnas Situs Biting yang diserang babi Hutan. Setela dilakukan pertolongan pertama ole perangkat desanya, Kades, Faisal Rizal langsung memberikan santunan pada warganya yang menjadi korban serangan celeng.

"Ya saya memberikan bantuan pengobatan dan juga dana untuk bisa digunakan biaya perobatan atau perbaikan rumahnya yang dimasuki celeng," kata Faisal saat menemui warganya, Senin(02/11).

Baca juga: LAZISNU Lumajang Terus Bergerak, Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

Bagi dia, celeng yang masuk ke perumnas adalah musibah atau akibat bencana alam. Sehingga, celeng yang tempat tinggalnya dirusak manusia, mencari makan dan masuk ke pemukiman. "Kalau mendengar ceritanya, saya kasihan sekali pada warga," jelasnya pria murah senyum itu.

Baca juga: Harry Purwanto, Akademisi dan Praktisi Media yang Mengembangkan Komunikasi Digital Indonesia di Lumajang

Kades Kutorenon tak menyangka, celeng setinggi pinggang manusia menyerang warga Perumnas dan melukai. Pasalnya, tidak pernah ada cerita hewan hutan yang masuk ke kawasan Kutorenon..

Baca juga: Peduli Pengembangan Atlet Santri, Ning Laila Serahkan Alat Pertandingan di Kejurkab VII Trisula 2026 Pagar Nusa Lumajang

"Kami sangat senang dengan perhatian pak kades yang datang menjengguk kami dan memberikan bantuan untuk pengobatan." jelas Indah warga Situs Biting.(ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru