Lumajang (lumajangsatu.com) - Pemkab Lumajang mulai bersiap untuk melakukan pelantikan wakil bupati Dr. Buntaran Suprianto. Pasalnya, informasi SK dari Kemendagri sudah turun dan berada di Gubernur Jawa Timur.
"Informasinya SK pak Buntaran sebgai Wabup Lumajang sudah turun dan posisinya di Gubernur Jatim," ujar Agung Hendra, Kasi Tata Pemerintahan Pemkab Lumajang, Selasa (10/11/2015).
Baca juga: DPRD Sarankan Pemkab Lumajang Komunikasi Pengusaha Bisa Rekrut Honorer Tak Lolos P3K
Namun, untuk pelantikan wabup masih belum ditentukan kapan waktunya. Namun, Pemkab kata Agung siap jika sewaktu-waktu wakil bupati akan dilakukan pelantikan. "Kita tunggu perintah dari Gubernur, prisipnya pemkab Lumajang siap kapan saja dilakukan pelantikan," terangnya.
Baca juga: Pemkab Lumajang Gelar Pasar Murah, Catat Tanggal dan Tempatnya
Kabar SK wbup sudah trurun dibenarkan oleh anggota DPRD Lumajang H. Akhmad. Saat ini, posisi SK sudah di Gubernur tinggal menunggu waktu Dr. Buntaran dilantik menjadi wakil bupati Lumajang.
Baca juga: Ini Sederet Luka Carok di Desa Tanggung Lumajang Hingga 1 Korban Tewas
"Iya benar mas, SK pak Buntaran informasinya sudah turun, nantinya pak ketua DPRD dan Bupati Lumajang akan melakukan koordinasi dengan Gubernur untuk membicarakan pelantikan yang akan di lakukan di gedung Grahadi Surabaya," papar politis PPP itu.(Yd/red)
Editor : Redaksi