Semoga Cepat Nyembur, BNPB Bantu Sumur Bor di Desa Kalisemut-Lumajang

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) – Upaya untuk mengatasi krisis air bersih di Kecamatan Padang Kabupaten Lumajang terus dilakukan. Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) memberikan bantuan sumur bor di Desa Kalisemut Kecamatan Padang.

Upaya pengebopran sudah dilakukan selama tiga hari terakhir untuk menmeukan sumber mata air bawah tanah. Diharapkan pengeboran sukses dan sumur bisa mengeluarkan air sehingga sejumlah dusun di Desa Kalisemut bisa segera teratasi.

Baca juga: Kukuhkan 6 Bidang Kepengurusan, GP Ansor Lumajang Usung Visi Bergerak dan Berdampak

“Semoga ini berhasil dan krisis air bersih yang melanda warga Kalisemut bisa segera teratasi,” ujar Suki salah seorang warga Kalisemutb, Sabtu (21/11/2015).

Warga juga mengucapkan terima kasih kepada H. Muhammad Nur Punrnamasidi atau yang dikenal Bang Poer anggota DPR RI fraksi Golkar yang telah mengawal bantuan sumur bor. Proses pengeboran juga diawasi oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lumajang.

Baca juga: DPRD Lumajang Dukung Pengawasan TMMD ke-129, Pastikan Program Tepat Sasaran dan Berkelanjutan

“Kami sangat berterima kasih kepada bang Poer dan BPBD, BNPB karena telah mengawal program sumur bor untuk mengatasi krisis air bersih di desa kami,” paparnya.

Sementara itu, bang Poer saat ditanya lumajangsatu.com mengaku akan terus mengawal bantuan untuk mengatasi krisis air bersih di Lumajang. Sebab, di Lumajang sangat banyak desa hingga kini masih kesulitan air bersih meski musim hujan turun.

Baca juga: Rangkaian HUT ke-25, Demokrat Lumajang Gelar Gerakan "Langit Biru Indonesia Asri" di Sepanjang Jalan Lintas Timur

“Ada 6 Kecamatan yang masih mengalami krisis air bersih, kita terus perjuangkan agar 2016 semakin banyak desa yang bisa mendapatkan sumur bor dari pemerintah,” ujar anggota Komisi XIII itu.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru