15 Tower Bodong Berdiri Kokoh, Bupati Asat Akan Sikat Pejabat Yang Main-main Diperijinan

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Instruksi Bupati Lumajang As'at Malik agar pejabat Pemkab terutama dibagian perijinan untuk tidak main-main ternyata tidak diindahkan. Pasalnya, meski sudah menyetop pembangunan tower karena aturannya masih dibahas, namun ternyata masih ada 15 tower bodong yang berdiri tegak dengan kokoh.

"Iya, kita sudah perintahkan agar tidak main-main dengan perijinan sebelum tersandung masalah hukum, kok masih ada tower yang dibangun bodong," ujar As'at Malik Bupati Lumajang kepada sejumlah watawan, Senin (23/11/2015).

Baca juga: Asta Cita Nararya Jadi Kompas Baru Pembangunan Lumajang

Bupati nampaknya mulai geram dengan ulah-ulah sejumlah oknum pejabat yang terindikasi main-main dalam perijinan. Bupati akan mengambil langkah tegas dan akan menyikat mafia-mafia perijinan yang ada di lingkungan Pemkab Lumajang.

Baca juga: Saiful Hadi Terpilih Jadi Ketua PC PMII Lumajang 2025-2026

"Saya sudah bersabar, jika ada yang memang main-main dalam perijian saya akan sikat, karena ini akan merepotkan banyak pihak," jelasnya.

Jika tidak ditata sedari awal, maka nantinya akan membuat banyak masalah dikemudian harinya. Bupati mengambil contoh perijian pasir, akibatnya banyak orang yang direpotkan karena ulah-ulah sejumlah oknum-oknum.

Baca juga: Pelatihan Content Creator Sinergi Komdigi, Pemkab Lumajang dan UNISYA Siapkan SDM Digital Mumpuni

"Kalau dibiarkan pasti akan menimbulkan masalah dikemudian harinya dan saya suda perintahakn satpol PP untuk mengambil langkah tegas," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru