Raja Ubud Bali Tiba di Lumajang Untuk Serahkan 7 Topeng Sakral Khas Gunung Semeru

lumajangsatu.com

Lumajang(lumajangsatu.com) - Dr. Ir. Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati, SH. M.Si, Raja Ubud Bali datang ke Kabupaten Lumajang mendekati perayaan Hari Jadi ke 760 tahun. Kedatangan Raja di salah satu pulau Dewata ini untuk menyerahkan 7 topeng khas Gunung Semeru di masa Kerajaan Dhaha Kadhiri.

"Ya saya datang ke sini, sesuai petunjuk dari leluhur kami untuk mengembalikan Topeng di Tanah Semeru," ujar Tjok Oka setiba di Lobi Pemkab Lumajang.

Baca juga: Mulai Maret, Pemkab Lumajang Segera Terapkan Layanan Kesehatan Rawat Jalan dan Melahirkan Gratis

Lanjut dia, dirinya bersama pemangku kerajaan Ubub akanĀ  menyerahkan Duplikat Topeng Dedari yang memiliki sejarah atau dibuat pada masa Kerajaan Kadhiri."

Baca juga: Satlantas Polres Lumajang Goes To School

Topeng ini berasal dari Gunung Semeru, yang digunakan untuk tolak balak dan penyakit," ungkapnya.

Baca juga: Dampak Efisiensi, DPRD Lumajang Siap Menyesuaikan Kegiatan

Sekedar diketahui Topeng Dedari sebayak 7 buah dan sepasang diduplikasi untuk menjadi koleksi peninggalan sejarah Lumajang dengan Semerunya.(ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru