Lumajang(lumajangsatu.com) - Bupati Lumajang, As'at Malik bersama Ketua DPRD Agus Wicaksono, Ketua Komisi A, Nur Hidayati dan Kapolres, AKBP Fadly Munzir Ismail melakukan pemantauan di 3 Desa yang dinilai memiliki kerawanan dan gangguan Kamtibmas. Kedatangan para pemimpin di Lumajang mampu meredakan tensi panas konstelasi politik desa hingga adem ayem.
As'at Malik mengatakan, dirinya bersama Forkompimda ingin mengetahui dan menyapa masyarakat agar dalam pilkades harus tetap supportif. Karena siapapun yang terpilih. Selain itu, meminta para tokoh masyarakat dan agama untuk bisa mengendalikan situasi keamanan desa.
Baca juga: Asta Cita Nararya Jadi Kompas Baru Pembangunan Lumajang
"Alhamdulillah semua berjalan lancar," ungkapnya, Kamis(26/11).
Ketua DPRD Lumajang, Agus Wicaksono mengaku kunjungan ke beberapa pelaksanaan pilkades untuk melihat lebih dekat. Bila ada kekurangan akan dilakukan evaluasi ulang untuk Pilkades serentak.
Baca juga: Saiful Hadi Terpilih Jadi Ketua PC PMII Lumajang 2025-2026
"Jelas bagaimana pelaksaan pilakdes akan dikaji ole Komisi A," tegasnya.
Sedangkan, Kapolres AKB Fadly Munzir, pihaknya sudah menyiagakan personilnya di sejumlah desa yang memiliki kerawanan gesekan pendukung Cakades. "Kami sudah minta ke anggota untuk tetap siaga, pendekatan ke masyarakat tetap mengedepankan Humanis," jelasnya.(ls/red)
Baca juga: Pelatihan Content Creator Sinergi Komdigi, Pemkab Lumajang dan UNISYA Siapkan SDM Digital Mumpuni
Editor : Redaksi