Lumajang (lumajangsatu.com) - Kecelakaan beruntun melibatkan 2 kendaraan dijalur Lumajang-Probolinggo tepatnya di Ranuyoso membuat jalur macet. Petugas polisi dari Satlantas Polres Lumajang langsung mengurai dan meminggirkan kendaraan yang terlibat kecelakaan agar arus kembali normal.
"Iya benar mas, ada kecelakaan di Ranuyoso sekitar jam 16.30 wib di dekat lapangan Ranuyoso," ujar Ipda Setyo Budi KBO Lantas Polres Lumajang, Selasa (01/12/2015).
Baca juga: Dampak Efisiensi, DPRD Lumajang Siap Menyesuaikan Kegiatan
Kendaraan pick up Gran Max No. Pol. P-9329-LH yang dikendarai ALVIN SUSANTO (39) warga Jl. Hayam Wuruk, Kota Probolinggo. Bertabrakan dengan truck fuso NoPol N-8028-US yang dikendarai IWAN SISWANTO (39) Jl. Kedung Bajul, Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo.
Baca juga: Maling Motor 12 TKP di Lumajang Diringkus, Satu Pelaku Dihadiahi Timah Panas
"Ada satu korban luka ringan atas nama Alvin dan alhadulillah tidak sampai ada yang meninggal dunia," terangnya.
Kronologis terjadi saat pick up P-9329-LH berjalan dari utara ke selatan, kurang waspada mendahului kendaraan lain yang berjalan searah didepannya. Bersamaan dari arah selatan ke utara ada kend truck N-8028-US, sehingga terjadi laka lantas.
Baca juga: DPRD Sarankan Pemkab Lumajang Komunikasi Pengusaha Bisa Rekrut Honorer Tak Lolos P3K
"Saat ini kecelakaan ini sudah ditangani oleh petugas kami," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi