Lumajang(lumajangsatu.com) - Puluhan peserta dari berbagai lembaga pendidikan, pemerintahan dan perusahaan ikut meramaikan karnaval Hari Jadi Lumajang (Harjalu) ke 760 tahun yang start dari Alun-alun menuju Stadion Semeru, Sabtu(19/12) siang. Bahkan sejumlah kelompok masyarakat juga tak kalah untuk jadi peserta.
pengamatan lumajangsatu.com, banyak peserta yang menampilkan kesenian, kebudayaan dan sejarah Lumajang sebagi tema. Bahkan dikolaborasi dengan sejumlah potensi wisata, tanaman pertanian unggulan serta perkebunan.
Baca juga: DPRD Lumajang Dukung Semua Tuntutan Aksi, Ajak Mahasiswa Ikut Awasi Program Pemerintah
Para peserta sangat antusias dan menunjukan kebolehannya dihadapan Bupati, Asat Malik dan Wakil Bupati serta Muspida Plus. "Karnaval ini untuk masyarakat, apalagi pesertanya dari masyarakat," ungkap As'at.
Baca juga: Desak Perbaikan Tata Kelola MBG dan KDKMP, Mahasiswa Demo Depan DPRD Lumajang
As'at berharap kedepan, karnaval jauh lebih meriah dan mampu mendatangkan wisatawan domestik dan asing. "Ini harapan kita sesuai dengan rencaan pembangunan jangka menengah," jelasnya.
Baca juga: Dari Lumajang untuk Cina: Cara Darrel Mengenalkan Pesona Tumpak Sewu ke Dunia
As'at mengaku sangat senang dengan antusiasnya peserta dan masyarakat di Harjalu ke 760 tahun. Dikarenakan partisipasinya sangat tinggi.(ls/red)
Editor : Redaksi