Anggota Fraksi PDIP : Loemadjang Djaman Doeloe Event Yang Pro Dengan Wong Cilik

lumajangsatu.com

Lumajang(lumajangsatu.com) - Anggota Fraksi PDIP Lumajang, Zainal Abidin yang datang bersama keluarganya untuk melihat Even Loemadjang Djaman Doeloe, Sabtu(19/12) malam. Dia mengaku sangat senang konsep acara Loemadjang Djadoel yang memiliki tema pro rakyat.

"Ini kegiatan yang sangat mengena sekali dengan keinginan rakyat Lumajang baik golongan bawah, menengah dan atas, seperti pestanya wong cilik," ungkap pria yang juga duduk di Komisi A DPRD Lumajang.

Baca juga: Reputasi Digital Tak Boleh Jadi Alasan Menghapus Karya Jurnalistik

Baginya, konsep Loemadjang Djadoel sangat tepat sebagai saran promosi dibidang kebudayan dan pariwisata. Selain, banyak warisan budaya seperti kesenian ogleng dari Kunir Kidul ditampilkan.

"Jujur sangat senang, apalagi jika pemerintah melestarikan kesenian yang ada di masyarakat," jelasnya.

Baca juga: Coffee Talk Perdana, Bidang Ekraf dan Pariwisata GP Ansor Lumajang Perkuat Kolaborasi Kader

Zainal akan mendukung bila banyak program pemerintah yang pro pada rakyat kecil. Khususnya dari pedesaan sesuai dengan program pemerintah pusat.

"Sudah waktunya pemerintah memperdulikan potensi wong cilik untuk sebagai promosi kebudayaan Lumajang," terang pria dua anak itu.(ls/red)

Baca juga: Guru MTs Miftahul Ulum 2 Bakid Lumajang Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cum Laude di UIN Sunan Ampel

 

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru