Mothers Day, Bupati Asat Malik : Ibu Adalah Tempat Petama Kali Belajar

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Setiap tanggal 22 Desember diperingati sebgai hari ibu. Banyak cara dilakukan masyarakat untuk memperingati hari ibu, termasuk kegitan yang digelar oleh PKK Kabupaten Lumajang dengan menggelar seminar bersama Soraya Haque.

As'at Malik M. Ag Bupati Lumajang dalam sambutannya menjelaskan betapa petingnya peran ibu dalam menciptkan generasi berkualitas. Seorang penyair arab bernama Syauqi menyatakan bahwa ibu adalah tempat pertama kali belajar.

Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Ikuti Sekarkijang QRIS Run 5K, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Penguatan UMKM Lokal

"Seorang penyair arab menyebut, ibu adalah tempat pertama kali belajar, jika ibunya baik, maka lahirlah generasi yang baik pula," ujar As'at Malik dihadapan para ibu, Selasa (22/12/2015).

Baca juga: MTs Miftahul Ulum 2 Serahkan Buku Karya Guru dan Siswa ke Kemenag Lumajang

Ibulah yang akan mengajari putra-putrinya makan, berpakaian, bergaul dan juga berbicara. Bupati mengajak para ibu sesibuk apapun tetap menyempatkan untuk bisa mendidik putra-putrinya.

Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Dorong Optimalisasi Wisata Selokambang, Genjot PAD dan Ekonomi Warga

"Negara ini akan kuat jika para ibu ikut menyiapkan para generasi muda yang luar biasa," jelasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru