Lumajang (lumajangsatu.com) - Kapolres Lumajang AKBP Fadly Muzir Ismail SIK, Ketua DPRD Agus Wicaksono S.sos dan Wakil Bupati Dr. Buntaran Suprianto melekukan gelar kesiapan pengamanan natal dan tahun baru 2016. Bertempat di Alun-alun Lumajang, Ratusan personil pengamanan gabungan disiagakan untuk amankan kegiatan masyarakat dengan sandi Ops Lilin Semeru 2015.
"Pak Kapolres berpesan agar seluruh pasukan melakukan pengamanan dengan sungguh-sungguh untuk menjamin perayaan natal dan tahun baru 2016 berjalan lancar," ujar Ipda Gatot Budi, Kasubag Humas Polres Lumajang, Rabu (23/12/2015).
Baca juga: Reputasi Digital Tak Boleh Jadi Alasan Menghapus Karya Jurnalistik
Sebanyak 315 personil kepolisian dibantu Satpol PP, TNI, dan Dinas Perhubungan akan melakukan pengamanan 8 gereja di kota yang akan menggelar natal. Sedangkan untuk pos pengamanan akan adadua titik, yakni di terminal Wonorejo dan depan pasar baru Lumajang.
Baca juga: Coffee Talk Perdana, Bidang Ekraf dan Pariwisata GP Ansor Lumajang Perkuat Kolaborasi Kader
"Ada dua pos pengamanan yakni pasar baru dan terminal Wonorejo. Sedangkan di kota saat natal akan ada 8 gereja yang akan dilakukan pengamanan," terangnya.
Gatot meminta kepada warga yang akan melakukan aktifitas agar selalu waspada. Tidak perlu menggunkan perhiasan yang mencolok yang akan menimbulkan aksi kejahatan.
"Kita tetap meminta masyarakat selalu waspada dan tidak menggunakan perhiasan yang mencolok jika keluar rumah," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi