Gelombang Besar, Nelayan Dilarang Melaut

lumajangsatu.com

Lumajang(lumajangsatu.com)- Sejak dua hari terakhir Gelombang Laut selatan terus membesar, akibatnya para nelayan di Desa Bulurejo dan Tanggulrejo Kecamatan Pasirian Lumajang tidak bisa melaut, Senin (28/12/15).

"Tadi kita ke Tempursari mas, karena ombaknya besar makanya kami intruksikan kepada para penalayan agar tidak melaut dulu sampai kondisi normal kembali," ujar Wawan Hadi Siswoyo Kabid Kedaruratan BPBD Lumajang saat ditanya lumajangsatu.com di kantornya.

Baca juga: Muhamad Hotep Terpilih Aklamasi Pimpin ABPEDNAS Lumajang, Kejari Jalin Kerja Sama Pengawasan Desa

Menurut pantauan terakhir Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lumajang, besaran gelombang laut selatan antara 2-3 meter. sehingga sangat membahayakan bagi para nelayan jika nekat melaut ke tengah laut.

Baca juga: Kejurkab Bulu Tangkis Lumajang 2026 Momentum Jaring Atlet Berprestasi

"Kalau tidak salah, sekitar 2-3 meteran," tambahnya.

Baca juga: Sengketa Advokat Wiwin dengan Mantan Kliennya Masuk Gugatan ke Pengadilan Negeri Lumajang

Diketahui, disepanjang pesisir pantai selatan dengan bentangan 75 Km di 5 Kecamatan yakni Kecamatan Tempursari, Pasirian, Tempeh, Kunir dan Kecamatan Ysosowilangun terdapat sekitar 100 lebih warga yang berprofesi sebagai nelayan. (Mad/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru