Malam Pergantian Tahun, Alun-alun Jadi Car Free Night

lumajangsatu.com

Lumajang(lumajangsatu.com) - Seputaran alun-alun Kota Lumajang ditutup total untuk dijadikan Car Free Night. Sehingga, masyarakat bisa merayakan malam pergantian taun bersama teman, keluarga dan kekasih dengan jalan kaki. Kamis(31/12) malam.

Pantaun lumajangsatu.com, sejumlah ruas jalan masuk ke Alun-alun dipasangi pembatas, agar tidak ada kendaraan roda 2 dan empat untuk masuk. Sehingga, masyarakat bisa merayakan dengan jalan kaki atau duduk di seputaran alun-alun.

Baca juga: Kelompok Tani Cipta Jasa Dawuhan Wetan Serahkan Bantuan Korban Erupsi Semeru Lumajang

"Ini semua demi kenyamanan masyarakat," ungkap Bupati, As'at Malik.

Baca juga: Dukung Peningkatan IPM dan RLS, Fraksi PDI Perjuangan Lumajang Gagas Beasiswa Gotong Royong

Baginya, sebenarnya masyarakat tidak perlu dipaksa untuk dengan pelarangan motor masuk ke kawasan alun-alun. Tapi, kesadaran dalam merayakan malam tahun baru di pusat kota tanpa kendaraan jauh lebih nikmat.

"Tapi yang penting bisa interopeksi diri, untuk merenungi apa yang sudah dilakukan ditahun 2015 dan merencanakan ditahun 2016," jelasnya.(Ls/red)

Baca juga: PDI Perjuangan Lumajang Rilis Kinerja Fraksi DPRD Selama Tahun 2025

 

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru