Pembangunan Sektor Pariwisata Perlu Adanya Kerjasama Semua SKPD Untuk Lumajang Dikenal

lumajangsatu.com

Lumajang(lumajangsatu.com) - Komisi C DPRD Lumajang berharap adanya dukungan semua pihak dalam mengenalkan potensi wisata yang ada. Sehingga, akan mendorong dan mengangkat ekonomi masyarakat baik sektor pertanian, perkebunan, usaha kecil menengah dan kuliner.

"Bila wisata Lumajang mulai dikenal, sektor lainya akan ikut berkembang dan maju," ujar Ketua Komisi C, Suigsan ditemui dikantor DPRD, Senin(04/01) siang.

Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Ikuti Sekarkijang QRIS Run 5K, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Penguatan UMKM Lokal

Baginya, sektor wisata adalah sesutau yang bisa dijual di Lumajang. Dikarenakan wisata alam yang mencapai puluhan bisa menjadi magnet mengenalkan semua potensi Kabupaten di kaki Gunung Semeru.

"Jujur saja, saat saya wisata ke Banyuwangi, Batu dan Situbondo dengan Keluarga, bila obyek wisata dikenal, semua sektor potensi akan tergerek," jelasnya.

Baca juga: MTs Miftahul Ulum 2 Serahkan Buku Karya Guru dan Siswa ke Kemenag Lumajang

Politisi Golkar itu melihat ada sesuatu yang besar di Lumajang perlu adanya saling koordinasi dan dukung semua Pejabat di Satuan Perangkat Kerja Daerah. Bila bekerja sendiri-sendiri para SKPD, jangankan Lumajang dikenal, dilirik pun tidak.

"Sudah waktunya, Pejabat Lumajang saling dukung," terang pria murah senyum itu.(ls/red)

Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Dorong Optimalisasi Wisata Selokambang, Genjot PAD dan Ekonomi Warga

 

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru