Bersama Mendes Marwan, Bang Poer Ingin Garap Ekonomi Berbasis Komunitas di Lumajang

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Muhammad Nur Purnamasidi anggota DPR RI Fraksi Golkar akan menggagas ekonomi berbasis komunitas di Lumajang. Program tersebut akan disandingkan dengan program-program yang ada di Kementrian Desa, PDT dan Transmigrasi.

"Saya sudah berbicara dengan pak menteri Marwan Ja'far program apa saja yang bisa digelontorkan di Lumajang," ujar bang Poer panggilan akrab anggota Komisi VIII DPR RI itu, Selasa (05/01/2016).

Baca juga: Kukuhkan 6 Bidang Kepengurusan, GP Ansor Lumajang Usung Visi Bergerak dan Berdampak

Dengan sistem komunitas, maka daya tawar dan harganya akan bisa lebih bersaing dibandingkan hanya dilakukan dari orang perorang. Lumajang memiliki banyak potensi yang bisa digarap dengan pertanian dan pasir yang tidak pernah habis.

Baca juga: Rangkaian HUT ke-25, Demokrat Lumajang Gelar Gerakan "Langit Biru Indonesia Asri" di Sepanjang Jalan Lintas Timur

"Lumajang memiliki potensi yang sangat luar biasa, jika dikelola dengan baik pasti akan memberikan lapangan pekerjaan ditingkat desa," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru