Nahkodai Kosgoro 1957, Basuki Rakhmad Fokus Ekonomi Kerakyatan Bukan Politik

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Agung Laksono ketua partai Golkar Munas Ancol melantik Pimpinan Daerah Kolektif (PDK) II Kosgoro 1957 Kabupaten Lumajang di gedung Soedjono Lumajang. Basuki Rakhmad dipercaya memegang nahkoda ormas sayap partai berlambang beringin itu.

"Kita ingin fokus membangun ekonomi kerkayatan di Kabupaten Lumajang," ujar Basuki Rakhmad kepada sejumlah wartawan, Kamis (07/01/2016).

Baca juga: "Ibuk’e Macan Ternak” Jadi Penyuluh Agama Islam Terfavorit 2026, KUA Sumbersuko Borong Predikat Favorit di Lumajang

Seteleh dilantik, dirinya dan pengurus Kosgoro akan tancap gas membina unit-unit yang ada ke Kecamatan. Di Kecamatan, akan dikucur dana minimal 50 juta dan bisa lebih tergantung unut usaha kerakayatan yang akan dikembangkan.

Baca juga: Gus Rivqy Bagikan Qurban Sapi Seberat 1 ton di Jember dan Lumajang

"Kita akan kucurkan dana ke unit-unit di Kecamatan hingga 50 juta bahkan bisa lebih tergantung kebutuhan," terang pria asal Pasirian itu.

Ditanya soal politik, Basuki mengaku tidak faham politik dan tidak akan berbicara politk di Kosgoro. Kosgoro Lumajang akan fokus dibidang ekonomi kerakyatan dan menjauhi berbicara politik.

Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Hadiri Musyawarah Adat Tengger, Perkuat Pengakuan dan Kepastian Hukum Masyarakat Adat

"Saya tidak faham politik, biarkan yang lain saja yang bicara poltik, saya fokus di ekonomi kerakyatan saja," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru