Wisata Lumajang Bisa Mendatangkan Wisatawan Asal Ada Sinergitas Dengan Jurnalis dan Media

lumajangsatu.com

Lumajang(lumajangsatu.com) - Forum Komunikasi Wartawan Lumajang (FKWL) memberikan kritikan dan masukan ke Dinas Pariwisata dan Kebudayan untuk tetap melakukan pengembangan wisata alam. Dikarenakan, potensi wisata alam di Lumajang sangat luar biasa dan bisa mendatangkan uang untuk Pendapatan Asli Daerah (PAD).

"Wisata Lumajang ini bisa mendatangkan dan dijadikan uang," kata Fatah, jurnalis online di lumajang saat jalin keakraban di KWT, Senin(11/01) malam.

Baca juga: Muhamad Hotep Terpilih Aklamasi Pimpin ABPEDNAS Lumajang, Kejari Jalin Kerja Sama Pengawasan Desa

Bagi dia, tak ada obyek wisata yang tidak bisa dijadikan dan mendatangkan uang, asal dikelola dengan maksimal. Selain itu bisa bersinergi dengan media massa.

Baca juga: Kejurkab Bulu Tangkis Lumajang 2026 Momentum Jaring Atlet Berprestasi

"Untuk bisa menjual dan didatangi wisatawan, adala publikasi dengan melalui media massa," ungkapnya.

Sementara, Ketua FKWL, Achmad Arif Ulinuha mengatakan sinergitas antara Disbudpar dengan wartawan yang sudah terjalin dengan baik perlu ditingkatkan. Disbudpar bisa melakukan diskusi dalam pengembangan wisata dengan pernak perniknya.

Baca juga: Sengketa Advokat Wiwin dengan Mantan Kliennya Masuk Gugatan ke Pengadilan Negeri Lumajang

"Komunikasi yang saat ini dilakukan adalah saat ada kegiatan, bila dilakukan diskusi dalam pengembangan wisata, isnyallah Lumajang tak kalah dengan daerah lain," jelas reporter televisi di Jawa Timur. (ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru