Lumajang(lumajangsatu.com) - Even motor trail Indonesia Bledex Semeru yang mampu mendatangkan peserta mancanegara diapresiasi oleh Bupati Lumajang, As'at Malik. Dia berharap even yang sama dan lebih meriah tetap digelar di Lumajang sebagai ajang promosi wisata dan segala potensinya.
"even bledex semeru perlu dilanjutkan," kata As'at Malik saat memberikan sambutan di pembubaran panitia di Kolam Water Park Kawasan Wonorejo Terpadu (KWT), Rabu(20/01) malam.
Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Ikuti Sekarkijang QRIS Run 5K, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Penguatan UMKM Lokal
Bagi dia, even motor trail harus menjadi agenda wajib dalam mendatangkan orang luar untuk mencoba jalur extreme nan menantang. Pasalnya, Lumajang memiliki sejumlah jalur yang layak untuk motot trail.
Baca juga: MTs Miftahul Ulum 2 Serahkan Buku Karya Guru dan Siswa ke Kemenag Lumajang
"Se-andainya saat muda dulu ada motor trail, saya akan ikut Bledek Semeru. Burung Garuda Burung Cenderwasih, Pak Agus Yuda Saya Ucapkan terima kasih," ungkap Bupati.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Dorong Optimalisasi Wisata Selokambang, Genjot PAD dan Ekonomi Warga
Bupati sangat berharap Lumajang di tahun 2016 tetap memiliki even yang bisa mendatangkan wisatawan baikdomestik dan mancanegara.Apalagi mendatangan wisatwan sudah masuk dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). (ls/red)
Editor : Redaksi