Lumajang (lumajangsatu.com) - Polisi berhasil mengamankan pelaku pencurian sepeda motor di dusun Pandansari, Desa Tukum Kecamatan Tekung. Beruntung, nyawa pelaku berhasil diselamatkan oleh polisi karena nyaris jadi amuk warga yang kesal dengan ulah pelaku.
"Warga berhasil menagkap pelaku pencurian dan polisi datang terus mengamankan pelaku yang nyaris jadi sasaran amuk warga," ujar Gatot Budi S, Kasubag Humas Polres Lumajang, Sabtu (06/02/2016).
Baca juga: Kelompok Tani Cipta Jasa Dawuhan Wetan Serahkan Bantuan Korban Erupsi Semeru Lumajang
Kronologisnya dua pelaku mengambil sepda motor korban yang diperkir diteras rumah korban. Tetangga yang melihat aksi pencurian tersebut langsung mengejar dan satu pelaku atas nama Ikhwan (32) warga Kalisemut kecamatan Padang tertangkap oleh warga.
Baca juga: Dukung Peningkatan IPM dan RLS, Fraksi PDI Perjuangan Lumajang Gagas Beasiswa Gotong Royong
"Satu pelaku berhasil ditangkap, dan satu rekan pelaku yang sudah dikethui identitasnya sedang dalam pengejaran polisi," terangya.
Baca juga: PDI Perjuangan Lumajang Rilis Kinerja Fraksi DPRD Selama Tahun 2025
Saat ini, pelaku yang sudah babak belur mendapatkan perawatan untuk kemudian dijebloksan ditahanan polres Lumajang. Polisi menghimbau warga agar terus waspada karena pelaku kejahatan semakin nekat dan berani beraksi meski dilokasi yang ramai.(Yd/red)
Editor : Redaksi