Lumajang(lumajangsatu.com) - Sungguh malang benar nasib, Munaji (80) warga Desa Merakan Kecamatan Padang, meninggal dunia saat jajakan Sangkar Ayam di Jl. Suwandak Timur. Korban meninggal dunia saat terjatuh membawa 13 buah sangkar di pinggir jalan.
Informasi yang berhasil dihimpun di Mapolres Lumajang, Korban diketahui pertama kali terjatuh saat menjajakan sangkar ayam oleh Ramli (70) pemilik warung di Jl. Suwandak Timur. Saat itu, korban berjalan dari arah timur ke barat memanggul sangkar ayam.
Baca juga: Muhamad Hotep Terpilih Aklamasi Pimpin ABPEDNAS Lumajang, Kejari Jalin Kerja Sama Pengawasan Desa
Namun, tiba-tiba, korban terjatuh dan tak sadarkan diri. Ketika ditolong oleh Ramli bersama warga lainya. Korban sudah tidak bernyawa.
Baca juga: Kejurkab Bulu Tangkis Lumajang 2026 Momentum Jaring Atlet Berprestasi
"Jadi korban diketahui identitasnya dari sejumlah warga yang mengerumuninya," kata Kasubag Humas Polres lumajang, Ipda Gatot Budi Hartono.
Baca juga: Sengketa Advokat Wiwin dengan Mantan Kliennya Masuk Gugatan ke Pengadilan Negeri Lumajang
Lanjut dia, saat ditolong, ternyata korban sedang membawa uang Rp. 3,9 juta yang disimpan dibalik bajunya. Dari pemeriksaan petugas, tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan. "Keluarga korban juga tidak mau diotopsi dan membuat surat pernyataan," jelasnya.(ls/red)
Editor : Redaksi