Api Kompor Gas Menyambar Jerigen Berisi Bensin, Rumah Pedagang di Jl. Veteran Terbakar

lumajangsatu.com

Lumajang(lumajangsatu.com) - Sungguh malang nasib, Karimun (60) warga Jl. Vetan RT 02/ RW 03 Kelurahan Tompokersan Kota Lumajang yang bekerja sebagai pedagang. Rumahnya dilalap api dan nyaris hangus tak berbekas, Jum'at(12/02) Siang.

Kronologi kejadian yang dihimpun di Mapolres Lumajang,  Awalnya istri Karimun menghidupkan kompor gas untuk memasak di dapur. Pada saat menghidupkan kompor dgn jarak kurang lebih 1 meter, korban saat itu berada didalam ruangan sedang menuangkan bensin yg berada di dalam jurigen ke dalam botol.

Baca juga: Muhamad Hotep Terpilih Aklamasi Pimpin ABPEDNAS Lumajang, Kejari Jalin Kerja Sama Pengawasan Desa

Tiba-tiba langsung menjalar dan merembet ke jerigen dan terjadi kebakaran. Beruntung dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa.

Baca juga: Kejurkab Bulu Tangkis Lumajang 2026 Momentum Jaring Atlet Berprestasi

"Kerugian ditaksir mengalami Rp. 15 juta," ungkap Kasubag Humas Polres Lumajang, Ipda Gatot Budi Hartono.

Dari kejadian itu, petugas mengamnkan jerigen bekas terbakar dan kursih plastik beserta selang kompor gas. Selain itu, petugas meminta keterangan para saksi-saksi. (ls/red)

Baca juga: Sengketa Advokat Wiwin dengan Mantan Kliennya Masuk Gugatan ke Pengadilan Negeri Lumajang

 

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru