Bupati Lumajang Pantau Langsung Aktivitas Semeru ke Petugas PVMBG di Gunung Sawur

lumajangsatu.com

Lumajang(lumajangsatu.com) - Bupati Lumajang, As'at Malik melakukan kunjungan ke Pos Pemantauan Gunung Semeru di Gunung Sawur Desa Sumber Wuluh Kecamatan Candipuro, Senin(15/2) siang. Dia ingin memastikan kondisi aktivitas vulkanis Semeru yang sebelumnya memuntahkan guguran lava dan menyebabkan awan panas "wedhus Gembel".

Bupati didampingi oleh Kabag Humas, Satpol PP dan Bakesbangbol untuk menanyakan soal aktivitas Semeru. Pasalnya, aktivitas Semeru sempat menjadi perhatian warga Lumajang dan Nasional.

Baca juga: Mulai Maret, Pemkab Lumajang Segera Terapkan Layanan Kesehatan Rawat Jalan dan Melahirkan Gratis

"Kita ingin tahu seperti apa kondisi Semeru," jelas As'at.

Bupati berharap Semeru dalam kondisi normal dengan status tetap Waspada level dua. Selain itu, masyarakat sekitar Gunung tetap waspada, selain dampak dari erupsi juga banjir lahar dinginya.

Baca juga: Satlantas Polres Lumajang Goes To School

"Dari keterangan petugas disana, kondisi Semeru tetap normal dan tidak ada kenaikan aktivitas kegempaan," ungkapnya.

Kasubag Humas Lumajang, Aziz Fahrurozi mengatakan, Semeru tetap aman dan aktivitas kegempaan normal. Karena, awan panas tercipta lantaran terbentuk kubah lava baru tidak sempurna dan runtuh.

Baca juga: Dampak Efisiensi, DPRD Lumajang Siap Menyesuaikan Kegiatan

"Bupati mengajak masyarakat tetap tenang dan beraktifitas." jelasnya. (adv/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru