Diguyur Hujan Lebat, Balai Desa Argosari Ambruk Diterjang Longsor

lumajangsatu.com

Lumajang(lumajangsatu.com)- Setiap hari diguyur hujan lebat, Balai Pertemuan Desa Argosari Kecamatan Senduro Lumajang ambruk akibat diterjang longsoran tebing setinggi 2 meter lebih. Meski tidak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah karena banyak peralatan kantor yang rusak, Kamis (03/03/16).

"Mulai pagi sampai malam terus mas hujannya, sampai akhirnya kantor saya ini rusak karena diterjang longsor," ujar Ismail, Kepala Desa Argosari saat ditanya sejumlah awak media.

Baca juga: OJK Jember: Ekonomi Sekarkijang Tumbuh Solid, Kredit dan Investasi Meningkat Positif

Meski tidak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah lantaran banyaknya peralatan kantor desa yang rusak.

Baca juga: Gandeng BRIN, Anggota DPR RI Nur Purnamasidi Gelar Bimtek Strategi Media Sosial untuk UMKM di Lumajang

"Arsip, meja kursi dan banyak lagi lainnya yang rusak," tambahnya.

Baca juga: Nilai Manfaat PIP Dinilai Tak Relevan, Komisi X DPR RI Minta Pemerintah Naikkan Indeks Bantuan

Hingga berita ini dimuat, sejumlah material longsoran masih berserakan di dalam balai kantor desa karena cemas akan terjadi longsor susulan, mengingat intensitas hujan masih tinggi. (Mad/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru