Jatiroto (lumajangsatu.com) - Sejumlah grup media sosial diramaikan dengan postingnya Foto Shooting Film di areal perkebunan tebu milik Pabrik Gula (PG) Jatiroto. Banyak netizen di Lumajang yang menyangka jika shoting film bagian dari promosisi wisata tentang perkebunan Gula yang memiliki sejarah panjang bagi kota ini.
Sejumlah postingan shooting film yang diunggah oleh para facebooker, adalah kegiatan pengambilan gambar disebuah rolli tebu dengan lomotifnya. Bahkan, sejumlah warga ada yang foto selfie dengan pemainya.
Baca juga: Kelompok Tani Cipta Jasa Dawuhan Wetan Serahkan Bantuan Korban Erupsi Semeru Lumajang
Dari penelusuran Lumajangsatu.com, Shoting Film yang diperankan Aktris "London Love Story", ternyata pengambilan gambar untuk sebuah film baru. Disana juga ada aktor dan aktris seperti Rizky Nazar, Michelle Ziudith, Derby Romero dan Rocky Cuaca.
Baca juga: Dukung Peningkatan IPM dan RLS, Fraksi PDI Perjuangan Lumajang Gagas Beasiswa Gotong Royong
"Judul filmnya, ILY tiga ribu delapan ratus Ft," ungkap Susian, salah satu pemilik facebooker.
"Lumajang hebat, lumajang sae, Lumajang indah dan Lumajang sesuatu," teriakan Nouna Vhien Kirea, salah satu pemilik akun facebook.
Baca juga: PDI Perjuangan Lumajang Rilis Kinerja Fraksi DPRD Selama Tahun 2025
Lumajang sudah kesekian kalinya dijadikan tempat shooting film. Sebelumnya, di kawasan jalur pendakian Semeru dengan judul "5cm".(ls/red)
Editor : Redaksi