Lumajang(lumajangsatu.com) - Pembukaan pendakian ke Gunung Semeru yang ada di Kabupaten Lumajang. Penyanyi ibuk kota, Candil dan Nugie ikut kampanyekan bersih sampah di kawasan puncak tertinggi di Pulau Jawa dalam kegiatan sapu gunung, Sabtu(30/4) siang.
"Jika kita cinta keindahan alam Indonesia, mari tak buang sampah sembarang di Gunung," teriak Nugie.
Baca juga: DPRD Lumajang Dukung Semua Tuntutan Aksi, Ajak Mahasiswa Ikut Awasi Program Pemerintah
Bagi dia, menghibur dan melakukan kampanye bawa sampah saat usai mendaki ke Gunung adalah sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Sehingga, ikut merawat kelestarian alam dari sampah yang merusak ekosistem di Gunung.
Baca juga: Desak Perbaikan Tata Kelola MBG dan KDKMP, Mahasiswa Demo Depan DPRD Lumajang
"Jangan ngaku orang Indonesia, bila buang sampah sembarangan," jelasnya.
Hal senada disampaikan oleh, Candil, dirinya datang ke Semeru ingin menikmati kelestarian alam dengan udara segar. Sehingga, jangan kotori Semeru dari sampah.
Baca juga: Dari Lumajang untuk Cina: Cara Darrel Mengenalkan Pesona Tumpak Sewu ke Dunia
"Jangan mendaki ke Gunung jika membuang sampah sembarang, itu bukti bukan warga negara Indonesia yang baik," jelasnya.(ls/red)
Editor : Redaksi