Lumajang (lumajangsatu.com) - Kondisi ombak dipantai selatan Lumajang mulai kembali normal. Pantai TPI Tempursari yang hampir porak-poranda kini mulai dibenahi untuk menyambut kujungan saat liburan hari raya Idul Fitri.
"Ombaknya sudah normal lagi mas, saat ini air lait sudah tidak menyentuh hutan cemara lagi," ujar Nur Kholis salah seorang pengelolan TPI Tempursari, Sabtu (18/06/2016).
Kondisi hutan cemara memang tinggal beberpa baris namun masih cukup rindang dan sejuk. Dinas Pariwisata juga menambah tiga gasebo untuk kenyamanan para pengunjung saat datang ke TPI Tempursari.
Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Bacakan Teks Proklamasi di Upacara Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI
"Memang banyak yang rusak cemaranya mas, namun masih sejuk dan enak untuk tempat duduk-duduk," jelasnya.
Para nelayan juga mulai melaut untuk mencari ikat di pantai selatan. Warung-warung ikan bakar yang sempat tutuk kini sudah buka kembali karena kondisi sudah normal.
Baca juga: Kukuhkan 6 Bidang Kepengurusan, GP Ansor Lumajang Usung Visi Bergerak dan Berdampak
"Nelayan mulai melaut lagi mas, warung-warung ikan bakar juga mulai buka lagi," pungkasnya.(Adv/red)
Editor : Redaksi