Lumajang (lumajangsatu.com) - Kondisi ombak dipantai selatan Lumajang mulai kembali normal. Pantai TPI Tempursari yang hampir porak-poranda kini mulai dibenahi untuk menyambut kujungan saat liburan hari raya Idul Fitri.
"Ombaknya sudah normal lagi mas, saat ini air lait sudah tidak menyentuh hutan cemara lagi," ujar Nur Kholis salah seorang pengelolan TPI Tempursari, Sabtu (18/06/2016).
Baca juga: Asta Cita Nararya Jadi Kompas Baru Pembangunan Lumajang
Kondisi hutan cemara memang tinggal beberpa baris namun masih cukup rindang dan sejuk. Dinas Pariwisata juga menambah tiga gasebo untuk kenyamanan para pengunjung saat datang ke TPI Tempursari.
Baca juga: Saiful Hadi Terpilih Jadi Ketua PC PMII Lumajang 2025-2026
"Memang banyak yang rusak cemaranya mas, namun masih sejuk dan enak untuk tempat duduk-duduk," jelasnya.
Para nelayan juga mulai melaut untuk mencari ikat di pantai selatan. Warung-warung ikan bakar yang sempat tutuk kini sudah buka kembali karena kondisi sudah normal.
Baca juga: Pelatihan Content Creator Sinergi Komdigi, Pemkab Lumajang dan UNISYA Siapkan SDM Digital Mumpuni
"Nelayan mulai melaut lagi mas, warung-warung ikan bakar juga mulai buka lagi," pungkasnya.(Adv/red)
Editor : Redaksi