Lumajang (lumajangsatu.com) - Usai pelantikan 6 pejabat eselon II oleh Bupati Lumajang, kini akan ada mutasi eslon III dan IV di Pemerintahan Kabupaten. Pasalnya, banyak jabatan kosong di masing-masing Satuan Perangkat Kerja Daerah (SPKD).
Kabar yang beredar di lingkungan Pemkab, Selasa(21/6/2016), mutasi di PNS Lumajang akan dilakukan oleh Bupati, Rabu(22/06/2016) besok. Kasak-kusuk pergeseran dari pejabat eselon III dan IV untuk penyegaran.
Baca juga: DPRD Lumajang Dukung Semua Tuntutan Aksi, Ajak Mahasiswa Ikut Awasi Program Pemerintah
"Iya mas, akan ada mutasi jabatan," terang pejabat eselon II di lingkungan Pemkab Lumajang.
Baca juga: Desak Perbaikan Tata Kelola MBG dan KDKMP, Mahasiswa Demo Depan DPRD Lumajang
Mutasi puluhan PNS ditubuh Pemkab Lumajang sudah biasa terjadi, karena ada kekosongan dikarenakan pensiun dan sakit. Sehingga, perlu ada pengisian untuk meningkatkan kinerja birokrasi.
"Ya sudah biasa ada mutasi, khan banyak yang pensiun," terang sejumlah PNS Pemkab.
Baca juga: Dari Lumajang untuk Cina: Cara Darrel Mengenalkan Pesona Tumpak Sewu ke Dunia
Hingga berita ini ditulis dan ditayangkan, Bupati As'at dan Sekda Masudi saat dihubungi belum dijawab.(ls/red)
Editor : Redaksi