Lumajang (lumajangsatu.com) - Bupati Lumajang, As'at Malik mengaku sangat sedih dengan maraknya penyebaran informasi yang membuat masyarakat dibuat ketakutan oleh oknum PNS di Media Sosial. Apalagi dengan maraknya aksi kekerasan hingga pembunuhan dalam sepekan ini.
"Jujur, saya sedih ada PNS yang ikut-ikutan menyebarkan informasi yang menakutkan di media sosial Facebook, serta messager," ungkap As'at saat sambutan di Mutasi PNS di Pendopo, Kamis(22/6).
Baca juga: Asta Cita Nararya Jadi Kompas Baru Pembangunan Lumajang
Bagi dia, adanya PNS yang menyebar informasi dengan membuat kenyamanan dan stabilitas masyarakat menjadi terganggu sudah diluar perkiraannya. Padahal, sebagai abdi negara ikut menenangkan masyarakat untuk bisa menghadapi persoalan.
Baca juga: Saiful Hadi Terpilih Jadi Ketua PC PMII Lumajang 2025-2026
"Kalau sudah PNS membuat citra Lumajang buruk, trus mau dibawa kemana, tolong ini jangan dilakukan lagi," paparnya.
Baca juga: Pelatihan Content Creator Sinergi Komdigi, Pemkab Lumajang dan UNISYA Siapkan SDM Digital Mumpuni
Bupati mengaku kerap mendapat laporan adanya oknum PNS penyebar informasi menakutan dengan maraknya aksi kekerasan, pembunuhan dan fitnah dari masyarakat. "Masak saya mendapat laporan dari orang lain, saat ada diluar kota, kalau yang mengirim adalah PNS Lumajang," terangnya.(ls/red)
Editor : Redaksi