Lumajang (lumajangsatu.com) - Polres Lumajang menggelar rilis hasil oeprasi camer selama bulan Ramadhan. ratusan botol miras, ungkap perjudian, unagkap sajam, premananisme, bahan peldak dan juga petasan.
"Hasil ini bukanlah akhir, kita akan terus melakukan operasi agar Lumajang aman dan tentram," ujar AKBP Raydian Kokrososno SIK, Kapolres Lumajang, Jum'at (24/06/2016).
Baca juga: Reputasi Digital Tak Boleh Jadi Alasan Menghapus Karya Jurnalistik
H-7-H+7 Hari raya Polres juga akan menggelar operasi Ramadian atau operasi kemanusaiaan untuk memebrikan pelaynan kepada para pemudik. Jalaur-jalur rawan macet dan rawan kriminalitas akan jadi target dari operasi tersebut.
Baca juga: Coffee Talk Perdana, Bidang Ekraf dan Pariwisata GP Ansor Lumajang Perkuat Kolaborasi Kader
"Kalau dulu operasi ketupat, sekarang berubah jadi operasi Ramadiana. Kita pastikan para pemudik aman dan nayman sampai tujuan," jelasnya.
Polres juga terus melakukan kordinasi dengan TNI serta Pemkab Lumajang untuk menjaga ketertiban. Tuga menjaga kamtibmas tidak akan mungkin berjalan dengan maksimal jika tidak dibantu oleh masyrkat, TNI dan juga Pemkab Lumajang.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Pantau Perbaikan Jalan Ranubedali–Tegalsono dan Wonoayu–Wates Wetan
"Kita terus lakukan koordinasi dengan TNI, Pemkab Lumajang dan juga rekan-rekan wartawan dalam menjaga kamtibmas Lumajang," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi