Lumajang (lumajangsatu.com) - Jajaran Muspika Candipuro menyambut rombongan Kapolres Lumajang AKBP Raydian Kokrosono S.I.K beserta angggota yang diwakili oleh kapolsek Candipuro Iptu Bambang Suharijantoko. Kapolres Lumajang memimpin langsung giat prosesi upacara ziarah dimonumen Polri Desa Tumpeng.
"Kegitan ziarah monumen Polri di Desa Tumpeng adalah rangkaian HUT Bhayangkara ke-70 tanggal 1 Juli 2016," ujar Ipda Gatot Budi, Kasubag Humas Polres Lumajang, Kamis (30/06/2016).
Baca juga: DPRD Lumajang Dukung Semua Tuntutan Aksi, Ajak Mahasiswa Ikut Awasi Program Pemerintah
Acara ziarah monumen Tumpeng dimulai pukul 08.15 wib dihadiri undangan dari perwakilan staf desa di Kecamatan Candipuro dan Koramil serta pasukan upacara dari rayon selatan yang terdiri dari polsek Tempeh, polsek Candipuro, polsek Tempursari dan polsek Pronojiwo . Diperkirakan, pahlawan yang gugur diperkirakan 18 pahlawan yang terjadi pada tanggal 13 Oktober tahun 1947.
Baca juga: Desak Perbaikan Tata Kelola MBG dan KDKMP, Mahasiswa Demo Depan DPRD Lumajang
Kapolres Lumajang juga mendoakan para pahlawan yang telah gugur dalam membela tanah air Indonesia. "Semoga amal ibadah dan jasa para pahlawan kita diterima di sisi allah SWT," ujar ujar Kapolres usai memipin upacara.
Baca juga: Dari Lumajang untuk Cina: Cara Darrel Mengenalkan Pesona Tumpak Sewu ke Dunia
Setiap tahunnya di monumen Tumpeng dijadwalkan menjadi agenda kepolisian terutama polres Lumajang menjelang ulang tahun polri. "Ini adalah kegitan rutin setiap tahun jelang hari ulang tahun bhayangkara," jelasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi