Lumajang(lumajangsatu.com)- Diyakini memiliki khasiat terapi, Ratusan warga Candipuro kunjungi pemandian Alam Tirtosari di Dusun Sumbersari Desa Penanggal Kecamatan Candipuro Lumajang, selain itu lokasi wisata dengan luas 3 hektar lebih ini juga menyuguhkan pesona Gunung Semeru yang indah.
"Meski sudah memasuki hari kerja, namun pengunjung di pemandian ini masih cukup rame mas, soalnya air yang berasal dari sumber mata air ini diyakini mengandung nilai-nilai terapi," ungkap Abdul Hamid, Kepala Desa Penanggal Lumajang saat ditanya lumajangsatu.com, Kamis (14/07/16).
Baca juga: Kelompok Tani Cipta Jasa Dawuhan Wetan Serahkan Bantuan Korban Erupsi Semeru Lumajang
Lebih lanjut pihaknya menjelaskan, banyak warga yang memiliki penyakit dan sembuh setelah berulang kali mandi di pemandian ini. "Macam-macam mas, salah satunya yang pernah sembuh itu penyakit asma dan struk," tambahnya.
Baca juga: Dukung Peningkatan IPM dan RLS, Fraksi PDI Perjuangan Lumajang Gagas Beasiswa Gotong Royong
Selain itu, wisata pemandian alam yang dikelola desa ini mampu menyumbangkan pendapatan pada desa, bahkan sebagian warga disekitar lokasi banyak yang mendirikan usaha kecil.
"Ya alhamdulillah bisa memberikan incamp pada desa terutama dan pada masyarakat disekitar lokasi pemandian ini," Pungkasnya. (Mad/red)
Baca juga: PDI Perjuangan Lumajang Rilis Kinerja Fraksi DPRD Selama Tahun 2025
Editor : Redaksi