Lumajang (lumajangsatu.com) - Beberapa hari terakhir gunung Bromo kembali mengalami erupsi. Moncong gunung Bromo seperti tungku besar yang mengelaurkan abu vulkanik yang menyembur ke langit.
Pada bulan sebelumnya, gunung Bromo juga terjadi erupsi dan banyak diabadikan oleh para wisatawan dari puncak B 29 desa Argosari Lumajang. Meski berbahaya, namun fenomena alam itu sangat indah ketika diabadikan dengan kamera.
"Sangat indah mas, bromo saat ngebul dan sangat jelas ketika di jepret dari B 29," ujar Ali salah seorang wisatawan B 29, Jum'at (15/07/2016).
Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Bacakan Teks Proklamasi di Upacara Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI
Desa Argosari relatif aman dari semburan abu vulkanik karena arah angin sering mengarah ke utara yakni Probolinggo dan Pasuruan. Namun, saat angin mengarah keselatan maka abu vulkanik juga sampai di empat desa di Lumajang.
Baca juga: Kukuhkan 6 Bidang Kepengurusan, GP Ansor Lumajang Usung Visi Bergerak dan Berdampak
"Kalau dari B 29 sangat jelas saat bromo erupsi, karena di Argosari jarang terdampak abu vulkanik mas, namun kita tetap haru waspada karena ini gunung mas" pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi