Hendro Wahyono : Waspadai Gelombang Pasang

lumajangsatu.com

Lumajang(lumajangsatu.com)- Menyusul perkiraan BMKG terkait cuaca buruk yang akan terjadi dalam beberapa hari mendatang, Petugas BPBD Lumajang menghimbau agar warga Lumajang tetap meningkatkan kewaspadaan terutama saat melintas di jalur penghubung Pasirian Tempursari yang beberapa hari yang lalu telah diterpa gelombang pasang.

"Tolong tetap waspada, terutama di jalur pasirian-tempursari masih ada kemungkinan terjadi gelombang besar dengan ketinggian ombak antara 2 sampai 3 meter," ungkap Hendro Wahyono, Plt Kepala BPBD Lumajang saat dikonfirmasi lumajangsatu.com, Senin (25/07/16).

Baca juga: Muhamad Hotep Terpilih Aklamasi Pimpin ABPEDNAS Lumajang, Kejari Jalin Kerja Sama Pengawasan Desa

Masih katanya Hendro, menurutnya di bentangan pesisir pantai selatan Lumajang ada 5 kecamatan yang rawan terdampak cuaca buruk ini. "Kalau lumajang secara keseluruhan ada 5 kecamatan mulai dari yosowilangun sampai tempursari mas," tambahnya.

Baca juga: Kejurkab Bulu Tangkis Lumajang 2026 Momentum Jaring Atlet Berprestasi

Meski kondisi ombak yang belum stabil dan sudah ada papan peringatan penutupan jalan, namun warga sekitar masih terlihat lalu lalang kendaraan roda dua yang nekat melintas di bibir pantai saat ombak kecil.

"Roda 4 sama sekali tidak bisa mas, tapi kalau roda 2 masih ada yang memaksa melintas disana," pungkasnya.

Baca juga: Sengketa Advokat Wiwin dengan Mantan Kliennya Masuk Gugatan ke Pengadilan Negeri Lumajang

Sebelumnya, sebuah jembatan di Desa Gondoruso Kecamatan Pasirian Lumajang rusak parah akibat gelombang pasang, akibatnya jalur utama penghubung Pasirian-Tempursari lumpuh total. (Mad/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru