Lumajang (lumajangsatu.com) - Grup facebook Tongkrongan Arek-Arek Lumajangan (TA-AL) terus berkomitmen melakukan promosi daerah dan wisata Lumajang. Disamping TA-AL Peduli, grup fecebook ini menunjuk duta wisata TA-AL.
"Kita ada duta wisata TA-AL dan TA-AL Peduli serta kopi darat (kopdar) member TA-AL setiap minggu pertama setiap bulan," ujar Taufiq Adelia Ciby, salah satu admin TA-AL, Selasa (09/08/2016).
Baca juga: Kelompok Tani Cipta Jasa Dawuhan Wetan Serahkan Bantuan Korban Erupsi Semeru Lumajang
Tugas dari duta wisata adalah mendokumentasika semua kegitan TA-AL saat melakukan touring ke lokasi wisata. Dismaping itu, dita wisata juga melakukan survey ke objek wisata yang akan didatangi sebelum semua member bersama-sama datang.
"Saya bertugas memastikan objek wisata yang akan didatangi dan melakukan survey terlebih dahulu dengan beberapa admin TA-AL," ujar Dwi Antonio Juniarto, dita wisata TA-AL.
Baca juga: Dukung Peningkatan IPM dan RLS, Fraksi PDI Perjuangan Lumajang Gagas Beasiswa Gotong Royong
Duta wisata akan memastikan apa saja kebutuhan para member saat datang ke lokasi wisata. Misalnya berapa tiket masuk, parkir dan fasilitas umum yang belum ada sehingga para member bisa melakukan persiapan.
"Jadi kita pastikan berapa tiketnta dan fasilitas yang ada apa saja, sehingga semua member bisa melakukan persiapan sebelum ikut touring wisata TA-AL," terang pria yang biasa dikenal dengan akun Atonio Ethan itu.
Baca juga: PDI Perjuangan Lumajang Rilis Kinerja Fraksi DPRD Selama Tahun 2025
Untuk mempermudah melakukan pencarian (search) setiap kegitan TA-AL yang berkaitan dengan wisata diberi hastag warwer. "Setiap foto kita beri hastag warwer, sehingga saya dikenal dengan sebutan Antonio Warwer dan tim kami disebut tim warwer," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi