Lumajang (lumajangsatu.com) - Sebuah kebanggaan bagi warga Lumajang tim kesenian Pemkab Lumajang mewakili Jawa Timur dievent karnaval nasional di danau Toba. Karnaval nasional itu rencananya akan dihadiri langsung Presiden Joko Widodo.
"Kita mewakili Jatim dalam evnet karnaval nasional di danau Toba mas," ujar Indrianto, Kasi Seni dan Budaya, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Lumajang, Sabtu (20/08/2016).
Baca juga: Masuk Tumpak Sewu Lumajang, Wisatawan Lokal Tiket 20 Ribu dan Wisatawan Asing 100 Ribu
Konsep yang diusung disesuaikan dengan tema Jawa Timur yakni Tari Garudea Mahameru. Garudea Mahameru mengisahkan elang jawa yang disampaikan dalam bentuk tarian.
Baca juga: Polres Lumajang Gandeng Diskopindag Cek Kelayakan Minyak Subsidi di Pasar Baru
"Konsepnya flora mas, namun tidak menghilangkan kesenian khas Lumajang yakni kenong telok," jelasnya.
Baca juga: Komisi A DPRD Apresiasi Indeks Desa Membangun Lumajang Semakin Meningkat
Tak lupa, duta tari dan tim kesenian Lumajang juga mengkampenykan salam jari "L" I Like Lumajang. Para duta tari ingin mengenalkan Lumajang dengan segala potensi yang luar biasa disemua bidang. "Kita juga tak lupa populerkan salam I Like Lumajang," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi