Lumajang (lumajangsatu.com) - Bupati Lumajang, As'at Malik dan Istri, Tutuk Fajriyatyul Mustofiah ikut dalam rombongan karnaval kesenian di Festival Danau Toba untuk mewakili Jawa Timur. Dalam Festival ini, Lumajang membawakan Tarian bertemakan "Garudeya" Mahameru.
Ternyata, sambutan dari masyarakat batak Toba sangat luar biasa dan kagum dengan tampilan serta kekompakan Tim Lumajang-Jawa Timur.
Baca juga: Dukung Peningkatan IPM dan RLS, Fraksi PDI Perjuangan Lumajang Gagas Beasiswa Gotong Royong
"Alhamdulillah, penampilan anak-anak mampu menghipnotis masyaraakt Batak," jelas Tutuk saat dihubungi lumajangsatu.com.
Baca juga: PDI Perjuangan Lumajang Rilis Kinerja Fraksi DPRD Selama Tahun 2025
Baginya, Lumajang mewakili Jawa Timur di even kesenian Nasional sebuah penghargaan yang luar biasa. APalagi, dalam dua tahun terakhir duta kesenian Lumajang mampu menjadi terbaik di level Regional.
"Semoga di level Nasional bisa menjadi yang terbaik," paparnya.(ls/red)
Baca juga: Soroti Implementasi Perbup Pertambangan, DPRD Terima Audiensi PC PMII Lumajang
Editor : Redaksi