Lumajang (lumajangsatu.com) - Bupati Lumajang, As'at Malik dan Istri, Tutuk Fajriyatyul Mustofiah ikut dalam rombongan karnaval kesenian di Festival Danau Toba untuk mewakili Jawa Timur. Dalam Festival ini, Lumajang membawakan Tarian bertemakan "Garudeya" Mahameru.
Ternyata, sambutan dari masyarakat batak Toba sangat luar biasa dan kagum dengan tampilan serta kekompakan Tim Lumajang-Jawa Timur.
Baca juga: DPRD Lumajang Dukung Semua Tuntutan Aksi, Ajak Mahasiswa Ikut Awasi Program Pemerintah
"Alhamdulillah, penampilan anak-anak mampu menghipnotis masyaraakt Batak," jelas Tutuk saat dihubungi lumajangsatu.com.
Baca juga: Desak Perbaikan Tata Kelola MBG dan KDKMP, Mahasiswa Demo Depan DPRD Lumajang
Baginya, Lumajang mewakili Jawa Timur di even kesenian Nasional sebuah penghargaan yang luar biasa. APalagi, dalam dua tahun terakhir duta kesenian Lumajang mampu menjadi terbaik di level Regional.
"Semoga di level Nasional bisa menjadi yang terbaik," paparnya.(ls/red)
Baca juga: Dari Lumajang untuk Cina: Cara Darrel Mengenalkan Pesona Tumpak Sewu ke Dunia
Editor : Redaksi