Padang (lumajangsatu.com) – Belasan Pelajar SMA yang merupakam gabungan dari SMAN 1 Lumajang, SMAN 2 Lumajang, SMAN 3 Lumajang, Minggu (21/08) membaktikan diri untuk terjun ke Desa Kedawung Kecamatan Padang Kabupaten Lumajang dengan menggelar sosialisasi Kemerdekaan. Jianto, Staf Kepala Desa Kedawung menyatakan para pelajar SMA memberikan penyuluhan tentang Sejarah Kemerdekaan, Potensi lokal, Belajar bareng anak pedesaan.
“Mereka juga ingin membagikan ilmu yang diperoleh dari bangku sekolah diberikan kepada adik-adik SD. Kami menyambut positif dan mengapresiasi kegiatan mereka," ujar Jianto.
Baca juga: Reputasi Digital Tak Boleh Jadi Alasan Menghapus Karya Jurnalistik
Para pelajar tersebut mengadakan kegiatan yang bertajuk “Sosialisasi Kemerdekaan” yang dipusatkan di Balai Desa Kedawung. Sekitar 50 peserta yang terdiri dari SDN Kedawung 1, SDN Kedawung 2, dan Madrasah Nadlatul Ulum Kedawung.
“Kami beberapa pelajar SMA mengadakan kegiatan di desa ini sebagai bentuk semangat kita dalam rangka memperingati kemerdekaan Indonesia yang ke-71,” ungkap Anggun Gusti Rada koordinator kegiatan.
Baca juga: Coffee Talk Perdana, Bidang Ekraf dan Pariwisata GP Ansor Lumajang Perkuat Kolaborasi Kader
Adik-adik pelajar SDN di Kedawung menyambut baik dan antusias dengan kegiatan yang digagas oleh pelajar ini. Para siswa banyak mendapatkan ilmu baru tentang kemerdekaan.
“Saya berterima kasih kepada para pelajar dari SMA yang ada di Lumajang karena telah membagikan ilmunya sehingga adik-adik pelajar Desa Kedawung dapat mengaplikasikan tentang hal-hal yang telah disampaikan oleh pemateri tadi,” ujar Ayuk salah satu guru pendamping.(Red)
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Pantau Perbaikan Jalan Ranubedali–Tegalsono dan Wonoayu–Wates Wetan
Jurnalis pelajar : Dandy SMAN 3 Lumajang
Editor : Redaksi