Aqila Warga Kunir Kidul, Bocah Penderita Tumor Leher Butuh Uluran Tangan Dermawan

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Ahmad Aqila Rajendra 17 bulan warga Dusun Mertosari RT/01 RW/01 Desa Kunir Kidul Kecamatan Kunir membutuhkan uluran tangan dermawan. Anak dari Sombo Cahyono ini menderita tumor leher yang sudah membesar dan perlu segera di operasi.

Rencananya, hari Kamis (25/08) Aqila akan dibawa ke Malang untuk mendapatkan penanganan medis. Namun, orang tua Aqila yang hanya jadi kuli bangunan kesulitan pendanaan.

Baca juga: Coffee Talk Perdana, Bidang Ekraf dan Pariwisata GP Ansor Lumajang Perkuat Kolaborasi Kader

"Orang tua Aqila masuk keluarga tidak mampu, jadi untuk membiayai operasi anaknya masih harus ngutang sana-sini," ujar Hasyim Nawawi, kepala Desa Kunir Kidul kepada lumajangsatu.com, Senin (22/08/2016).

Baca juga: Guru MTs Miftahul Ulum 2 Bakid Lumajang Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cum Laude di UIN Sunan Ampel

Aqila sebenarnya sudah masuk dalam BPJS, namun karena kelas dua diminta naik kelas agar penanganannya lebih cepat. Namun, untuk bisa naik kelas dikenakan biaya 15 juta rupiah.

"Dia punya BPJS kelas 2 mas, agar penangannya cepat diminta naik kelas namun harus bayar 15 juta, orang tua Aqila saat ini sedang berusaha mengumpulkan uang," jelasnya.

Baca juga: Segoro Topeng Kaliwungu Guncang Pantai Watu Pecak, Investasi Budaya Lumajang Sekaligus Dongkrak Ekonomi UMKM

Pihak Desa dan warga sekitar juga telah bahu membahu meringakan beban orang tua Aqila. Namun, karena membutuhkan dana banyak, maka Aqila masih membutuhkan uluran tangan dari para dermawan. "Jika ada yang ingin membantu bisa ke Desa Kunir Kidul mas, kami akan berikan kepada Aqila," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru