Ribuan Pencari Kerja Padati Job Market Fair Lumajang

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertran) Kabupaten Lumajang menggelar Job Market Fair (JMF). Bursa pasar kerja itu menyedikan sekitar 1.633 lowongan pekerjaan dengan 38 perusahaan di Lumajang dan luar daerah.

"Total ada 44 perusahaan dengan jumlah lowongan 1.700 lebih setelah ketambahan satu dan 5 dari Disnaker Provinsi," ujar Suharwoko, Kadisnakertran Kabupaten Lumajang, Selasa (23/08/2016).

Baca juga: DPRD Lumajang Dukung Semua Tuntutan Aksi, Ajak Mahasiswa Ikut Awasi Program Pemerintah

Harapannya, dengan JMF yang rutin digelar setiap tahun bisa terus mengurangi angka pengangguran di Lumajang. Saat ini, tercatat 13 ribu angka pengangguran di Lumajang. "Kita berharap banyak yang diterima bekerja di cara JMF ini," jelasnya.

Baca juga: Desak Perbaikan Tata Kelola MBG dan KDKMP, Mahasiswa Demo Depan DPRD Lumajang

Rata-rata banyak para pencari kerja lulusan SMA dan SMK sederajat. Pemerintah akan terus melakukan pemantaun jumlah tenaga kerja yang terserap dari acara JMF tersbut. "Tentunya akan ada laporan berapa yang diterima kepada Disnakertran Lumajang," pungkasnya.

Baca juga: Dari Lumajang untuk Cina: Cara Darrel Mengenalkan Pesona Tumpak Sewu ke Dunia

Dari pantauan lumajangsatu.com, di stand perbankan banyak sekali calon pelamar kerja. Bahkan, harus mengantri untuk mendapatkan giliran memasukkan lamaran dan memeriksa kelangkapan administrasi.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru